ナス×茄子メニュー
近所の親戚のおっちゃんに茄子をたくさんもらったので、
茄子メニューを。

1、野菜の焼びたし
お好みの野菜をフライパンで焼いて、めんつゆにひたす。
(今日はナス、カボチャ、ピーマン)
他にアスパラとかインゲン豆も美味しいよ!
2、茄子サラダ
ナスを3~5ミリの薄切りにし、塩水に10分程ひたして、水をしぼる。
トマト、玉ねぎのみじん切りをドレッシングで和える。
ドレッシング:酢大さじ2、塩小さじ1、オリーブ油大さじ1、コショウ
焼びたしは、油で揚げて"揚げびたし"が本当だけど、
手抜き&カロリー控える為に焼きました。
デコポンマンは「夏は揚げ物が良いらしいな~」って、
うまく騙されてるよう…ふふふ。
ゆきこ
▼ポチッと押していただけると、うれしくって明日もがんばれます!
茄子メニューを。

1、野菜の焼びたし
お好みの野菜をフライパンで焼いて、めんつゆにひたす。
(今日はナス、カボチャ、ピーマン)
他にアスパラとかインゲン豆も美味しいよ!
2、茄子サラダ
ナスを3~5ミリの薄切りにし、塩水に10分程ひたして、水をしぼる。
トマト、玉ねぎのみじん切りをドレッシングで和える。
ドレッシング:酢大さじ2、塩小さじ1、オリーブ油大さじ1、コショウ
焼びたしは、油で揚げて"揚げびたし"が本当だけど、
手抜き&カロリー控える為に焼きました。
デコポンマンは「夏は揚げ物が良いらしいな~」って、
うまく騙されてるよう…ふふふ。
ゆきこ
▼ポチッと押していただけると、うれしくって明日もがんばれます!
スポンサーサイト