・梅ジュースや梅酒を作ってみたいけど、どうやって作るの?
・何を用意すればいいの?
・梅干しを作るのってどれくらい時間がかかるの?
というご質問をいただきましたので、
「おうちで楽しむ梅レシピ」をご紹介します。
梅ジュース(シロップ)の作り方は、
こちら梅酒の作り方は、
こちら梅干しの作り方は、
こちら失敗が少ない基本的なレシピで、
初めての方でもチャレンジしやすい分量にしています。
素朴な疑問でも何でも、お気軽にお尋ねください。
コメント欄か、直接メールでも構いません。
<青梅のご予約受付中>
青梅、お洒落な保存ビン、氷砂糖の3点セットもご用意しました。

青梅のご予約受付は6月10日で終了予定です。