こんにちは!まるまつ農園です~和歌山みかん農家三代目~

Home > みかんのこと > リメイク料理とみかん写真

2011.11.08 Tue リメイク料理とみかん写真

今日はひさしぶりにおウチごはんを載せます。

のこり物リメイク料理です。
のこり物リメイク
さて、何の料理をリメイクしたでしょうか?

答えは煮込みハンバーグです。

前の日の晩、ちょっと張り切って作った煮込みハンバーグ、
次の日のお昼に、半分残っていたハンバーグを崩し、ソースと混ぜ、
水とハヤシライスのルウを加えて量を調節。
仕上げは半熟の目玉焼きをトッピング。

デコポン旦那はもりもり!
次女ミサキもペロリと完食でした。

お腹がいっぱいになったら、
今日は天気がいいので、みかんの山へ写真撮影に。
たわわに実る
太陽をいっぱい浴びて黄金色になってます。
時期としては充分に収穫可能ですが、
12月まで待つと…、それはそれは、また格段に味が違ってくるんです。
太陽をいっぱい浴びて
あぁ、食べたい。でも今はガマン。



↓みかんのご予約承り中です↓
 
<お届けは12月に入ってからとなります>

fc2ブログランキング 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback