こんにちは!まるまつ農園です~和歌山みかん農家三代目~

Home > ユキコ日記 > おウチで梅ぼし作り

2012.06.05 Tue おウチで梅ぼし作り

実家もらった小梅で梅ぼしを漬けています。
自分で漬けるのは、実は初体験!
実家では巨大な漬けダルで大量に漬けますが、
おウチサイズは、なんだかかわいいです。
一日目
一日目。
容器も重しも、家にあったもので間に合わせ。
すっごくいい香りで、いい気分です。

5日目
5日目。
梅酢(梅から出てくる果汁)が上まであがってきました。
下に残っている塩はどうしたものか・・・
ちょっと軽く揺すって、様子を見ることにします。



<青梅のご予約受付中>
青梅、お洒落な保存ビン、氷砂糖の「梅ジュースおまかせセット」
青梅のご予約承り中
青梅のご予約受付は6月10日迄の予定です。お早めにどうぞ。
梅ジュースや梅酒、梅干しを作ってみたいけど、どうやって作るの?

<ほんまもんの梅干を知ってほしい!>
「伝統・白干梅」販売を始めました。

応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback