こんにちは!まるまつ農園です~和歌山みかん農家三代目~

Home > ウチのこと > 祭のお寿司作り

2016.10.07 Fri 祭のお寿司作り

本当は、宵宮の日にお寿司を作るそうですが、

我が家では、宵宮の前日にお寿司作りです。

161007.jpg

サバのお寿司。

皮を上に向ける地域と、皮をご飯側にして、身を上にする地域があるみたいで、

そういえば、みなべの実家では、皮は下だったなぁ。。。と思いつつ。



10月の体育の日のある土日に、祭をする地域が多いので、

実家の祭も同じ日に重なってます。

子供の頃は、日にちが固定だったので、

平日に学校が休みになって、嬉しかったなぁ。
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback