こんにちは!まるまつ農園です~和歌山みかん農家三代目~

Home > ユキコ日記 > みかんの摘果のお供に、おにぎりと特製ドリンク

2017.07.27 Thu みかんの摘果のお供に、おにぎりと特製ドリンク

連日、パートさんに来てもらって、みかんの摘果作業です。

朝はおにぎりを8個作ります。

072602.jpg

タッパーに詰めて、山へ持って行き、休憩に食べます。

072601.jpg

この日は雨。雨が上がっていても、みかんの木がぬれているのでカッパを着ます。

日が差してくると、暑いのなんのって・・・

汗やら、雨露やら、わからないけど、ベタベタです。

お茶や、お母さん特製の”梅酢ぽかり”で水分は十分に補給しますが、

おにぎりを食べると、お昼までグッと力が入ります。



お母さん特製「梅酢ぽかり」の作り方・・・
水1リットルに対し、梅酢をペットボトルの蓋1杯
砂糖・大さじ1杯
水筒に氷とともに入れて、よく振る。以上!

※味はお好みで調整してください。

スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback