デコポンの出荷でドタバタの毎日。
きれいに箱詰めできると、気持ちがいいです。

箱詰めはコツが必要で、今のところ私一人で全部詰めてます。
茎で隣の実を傷つけないように・・・
デコの大小があるので、バランス良く・・・
それから、結構ぎゅっと詰め込まないと収まりません。この力加減が微妙なのです。
愛情を込めて、ぎゅっと。
仕事を終えて家に帰ると (といってもすぐ横ですが)
次女が錦糸卵を作ってくれていました。

おばあちゃんがチラシ寿司を作ってくれて、それに載せるためだそうで。
ちょっと太めだったけど、卵の薄焼きは完璧!
いろいろお手伝いしてくれるので、かなり助けてもらってます。
ありがとう!
スポンサーサイト
コメント